купание
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:47 | Сообщение # 1 |
Медали
Полное имя:
:: Награды::
| Может кто-нибудь написать подробные инструкции по купанию зайца. Почему плохо купать, кроме стресса и попадания в уши воды. И если заяц сильно испачкался, как и чем его все-таки помыть, чтобы правильно и по науке...
|
|
|
|
Kashtankin | Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:37 | Сообщение # 2 |
Новенький крольчонок
Медали
Полное имя: Анастасия
Статус: Кролик Offline
| Купать плохо,потому что организм у них слабенький и можно легко застудить и простудить...а уж если он извазюкался и все таки пришлось его мыть,то тут ничего не остается как набрать в тазик не много воды и посадить его туда,что вам легко было потереть ему попку и лапки...я мыла свою девчушку именно так и передние лапки положила себе на руки,чтоб ей было не страшно...в итоге ей очень понравилось мыться и она все это пережила совершенно спокойно,потом я ее завернула в полотенце и начала растирать...а потом положила в ее мягкий домик и подвинула к батарее....так все проходило ни раз,тк у нас были не большие проблемы с пищеварением...
|
|
|
|
Пузатая_Зайка | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 13:59 | Сообщение # 3 |
Новенький крольчонок
Медали
Полное имя: Екатерина
| Я своей Зайке просто протираю лапки. Один раз искупала немножко по незнанию... Больше этого не делаю. Она ведь простудиться может.
Ко мне только на ТЫ!!!)))
|
|
|
|
umka | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:24 | Сообщение # 4 |
Опытный кролик
Медали
Полное имя: Евгения
| Да,кролики очень чувствительны к сквозняку,а в мокром виде любое дуновение для них уже сквозняк,так что без острой необходимости лучше избегать этой процедуры.Кроли достаточно чистоплотны,чтоб за день-другой отчистить себя практически от любой грязи,если же все таки испачкался,допустим,в чем то жирном(давали масло вазелиновое и т.д.)то лучше для этого использовать крахмал,присыпать загрязненное место им,втереть и стряхнуть(счесать),он все впитает и зайка будет опять чистый.
|
|
|
|
Clear | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:36 | Сообщение # 5 |
Новенький крольчонок
Медали
Полное имя: Svetlana
| Кролик сам заботится о чистоте своей шерстки, поэтому мыть его не нужно. Еще, кроме того, что можна простудить кролика, нельзя его купать из-за того, что при мытье с шерстинок смывается естественный слой жира, который их защищает, и шерсть может начать выпадать. Моют зверька лишь в самых крайних случаях (например, чтобы вывести блох). В обычное время достаточно лишь вычесывать кролика щеткой, особенно в период линьки. Еще можно кролика подмыть, когда он испачкал шерсть вокруг анального отверстия.
|
|
|
|
Татоша | Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:21 | Сообщение # 6 |
Новенький крольчонок
Медали
Полное имя: Ленуша
| Я один раз купала кролю. И все из-за кошек. Они ходят по дому, блох кругом вычесывают, вот и на кролю попали. В зоомагазине купили специальную шампунь для грызунов, и вдвоем с сестрой ее мыли (с кошками я обычно справляюсь сама, а кролика мыть страшно было в первый раз, вот поэтому мыла с помощником). Потом я завернула ее в тряпку, прижала к себе и вытирала шерсть примерно 2 часа. Очень боялась, что она простудится. Вот фотографии
|
|
|
|
lerraCHkka | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:03 | Сообщение # 7 |
Наш крольчонок
Медали
Полное имя: Lera
Смайл настроения:
| А что нужно делать когда блошки заводятся? купать с аким-то шампунем или что? а то кошка в дом зашла поспала возле клетки и у него вчера увидела блоху... Можете что посоветовать???
|
|
|
|
galinaka | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:06 | Сообщение # 8 |
Наш крольчонок
Медали
Полное имя: Галина
| Я уже писала в другой темке, что встречала на форумах положительные отзывы от заводчиков о препарате от блох, клещей и пр. Фронтлайн. Это спрей, делается один пшик, чтобы средство попало на как можно больший участок шерстки кролика, если зайка длинношерстый, то можно 2 пшика
|
|
|
|
Mokosh | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:37 | Сообщение # 9 |
Опытный кролик
Медали
Полное имя: Мария
| Фронтлайн очень ядовитый. У меня был ястреб я его опрыскивала фронтлайном - он после этого чиал неделю. Собака уменя после вронтлайна покрылась пятнами.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала
|
|
|
|
Татоша | Дата: Среда, 28.04.2010, 00:07 | Сообщение # 10 |
Новенький крольчонок
Медали
Полное имя: Ленуша
| Шампунь у нас называется Шустрик, она специально для грызунов, на нем не написано ничего про блох, но Альке он помог
|
|
|
|
Пушинка | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:51 | Сообщение # 11 |
Опытный кролик
Медали
Полное имя: Маша
| Quote (Татоша) Шампунь у нас называется Шустрик У меня тоже такой есть-но зайцев я не разу не мыла...а от блох я сейчас использую спрей "Чистотел".
Со мной на Ты!!!
|
|
|
|
ЗаЙка | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:50 | Сообщение # 12 |
Опытный кролик
Медали
Полное имя: Галина
Смайл настроения:
| вообще кроликов купать необязательно,но если только совсем испачкался или вот от блошек..слава богу у нас кошки нет...
|
|
|
|
Katrina | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 09:00 | Сообщение # 13 |
Наш крольчонок
Медали
Полное имя: Katrina
| Вчера купала своих чудоков, т.к. привезла их с хутора (причины напишу в дневнике ,как только его отыщу тут ), набрала треть тазика тёплой водички - поместила туда Джесика -ему вполне понравилось ,даже вылезать не хотел! только трогайте, мол его и голадьте с тимкой провелала ту же процедуру ,но он сперва хотел выпрыунуть, потом вкусил, что собственно ничё страшного в тёплой водичке с тазиком и расслабился Добавлено (14.06.2010, 09:00) --------------------------------------------- чё та я дневник не могу свой найти
|
|
|
|
Adminka | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 09:35 | Сообщение # 14 |
Хозяйка очаровательныйх зайчат
Медали
Полное имя: Лиза
| Quote (Katrina) набрала треть тазика тёплой водички - поместила туда Джесика -ему вполне понравилось ,даже вылезать не хотел! только трогайте, мол его и голадьте с тимкой провелала ту же процедуру ,но он сперва хотел выпрыунуть, потом вкусил, что собственно ничё страшного в тёплой водичке с тазиком и расслабился Ого, кролику нравится купание.. это что то
Мы в ответе за тех, кого приручили...
|
|
|
|
Adminka | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 09:53 | Сообщение # 15 |
Медали
| Katrina, вот ваша страничка http://krolichki.ucoz.ua/forum/39-317-1
|
|
|
|
Katrina | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 10:06 | Сообщение # 16 |
Наш крольчонок
Медали
Полное имя: Katrina
| Quote (Adminka) Ого, кролику нравится купание.. это что то я и сама удивилась!!! я уже думала и приготовилась , что надо всё делать реактивно, чтобы искупать и отмыть,но в то же время ,чтоб это мокрое чудо не вылетело пулей из тазика , а они даже и вылезать-то не желали.. правда, я их перед купанием приласкала, так они расслабились наверно эти два баранчика ну ооооочень миленькие зайчики и дружелюбные Добавлено (14.06.2010, 09:57) ---------------------------------------------
ой, вот спасибушки!!!! а то я чё-та заработалася... Добавлено (14.06.2010, 10:01) --------------------------------------------- блин.. меня по ссылке перекидывает просто на главную страницу форума =(( Добавлено (14.06.2010, 10:06) --------------------------------------------- девочки ,напишете в моём дневнике что-нибуть, я чё-та сегодня совсем туго соображаю... не могу найти свой дневник
|
|
|
|
Adminka | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 10:14 | Сообщение # 17 |
Медали
| Написала