подстилка в клетку
|
|
ЛенОК | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:25 | Сообщение # 31 |
Новенький крольчонок
Медали
Полное имя: Елена
Статус: Кролик Offline
:: Награды::
| покопалась в интернете и ещё нашла) вот думаю, какой лучше своей красавице заказать, посоветуйте... этот http://www.grizuniashka.ru/item.id2177.html или этот http://www.grizuniashka.ru/item.id1750.html а, вообще, вот хороший сайт, тут много разных туалетиков http://www.grizuniashka.ru/catalog.82.1.html Добавлено (26.01.2010, 17:25) --------------------------------------------- мне кажется, что второй слишком громоздкий... будет много места занимать...
|
|
|
|
Пушинка | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:26 | Сообщение # 32 |
Опытный кролик
Медали
Полное имя: Маша
| ЛенОК, мне первый вариант(угловой) понравился!
Со мной на Ты!!!
|
|
|
|
ЛенОК | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:30 | Сообщение # 33 |
Новенький крольчонок
Медали
| вот я тоже к нему склонялась, второй тоже угловой, но слишком уж выпирает сильно...
|
|
|
|
Пушинка | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:32 | Сообщение # 34 |
Опытный кролик
Медали
| Quote (ЛенОК) вот я тоже к нему склонялась, второй тоже угловой, но слишком уж выпирает сильно... Да, и круглый как-то не очень смотриться!
Со мной на Ты!!!
|
|
|
|
Хельга | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:45 | Сообщение # 35 |
Медали
Полное имя:
| ЛенОК, первый однозначно лучше.
|
|
|
|
sapfo_dealik | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:51 | Сообщение # 36 |
Новенький крольчонок
Медали
Полное имя: Анна
| а я сама решетку делала....покупаете для шашлыка решетку ....ее пополам складываете( тут усилия нужны), получается треугольник...просверливаете 2 дырки с каждой стороны угла (всего 6 отверстий) туалета и проволочками прикручиваете....
|
|
|
|
ЛенОК | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:15 | Сообщение # 37 |
Новенький крольчонок
Медали
| sapfo_dealik, вот ты молодец какая) а мне проще заказать, потому что сама точно ничего толкового не сделаю)))
|
|
|
|
Ksenya | Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:18 | Сообщение # 38 |
Уважаемый крольчонок
Медали
Полное имя: Ksenya
| ЛенОК, первый по-моему посимпатишней будет
Каждый имеет право на ИМХО и мое мнение может отличаться от Вашего. С Уважением, Ксенья!
|
|
|
|
Swetikk | Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:46 | Сообщение # 39 |
Новенький крольчонок
Медали
Полное имя: Светлана
| ВАМ первый посоветовала-бы, но если для нас - то полукруглый НАШЕЙ толстой попе больше подошел-бы...
|
|
|
|
ЛенОК | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:09 | Сообщение # 40 |
Новенький крольчонок
Медали
| вот этот купила) http://www.grizuniashka.ru/item.id2085.html сравнила его в тем угловым, который выкладывала выше и решила, что тот более узкий (а попка у моей красавицы тоже не маленькая!) ... а 15 см явно маловато для неё... в старом было 20 и она, садясь в уголок попкой, лапки выставляла наружу) я решила не рисковать) но этот лоточек довольно-таки не маленький, у нас клетка большая, так что нормально стоит, а, если была бы меньше, то определённо не подойдёт. Кнопчик к нему практически сразу привыкла и иногда вообще лежит там) раньше я её за такое гоняла, а сейчас пусть лежит) чистельно на решёткаж ведь!) только, сперва её эти решётки напрягали и она делала все свои дела, не доходя до туалета... я решётки с лотка сняла и она ходила туда, как в старый... промахи закончились) потом решётку вернула, но для неё уже туалетик, как родной стал, так что всё у нас замечательно) чистая клеточка и чистая попка
Сообщение отредактировал ЛенОК - Суббота, 30.01.2010, 13:13 |
|
|
|
Пушинка | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:15 | Сообщение # 41 |
Опытный кролик
Медали
| ЛенОК, рада за вас! туалетик очень хороший!
Со мной на Ты!!!
|
|
|
|
ЛенОК | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:20 | Сообщение # 42 |
Новенький крольчонок
Медали
| спасибо большое) если честно, когда его привезли, я ахнула - КАКОЙ ОГРОМНЫЙ!!!)) но, когда Кнопа туда залезла. я поняла, что размер в самый раз)))
|
|
|
|
rozana2 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:58 | Сообщение # 43 |
Новенький крольчонок
Медали
Полное имя: Альбина
| А мы уж, без туалета останемся. Представляете, у нас в клетке три любимых места, и что ж, нам теперь три туалета покупать? Вот так мы и живём. Остаётся только сыпать в эти места гранулы и убирать во время.Добавлено (04.02.2010, 20:58) --------------------------------------------- А туалеты шикарные!
|
|
|
|
Пушинка | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:59 | Сообщение # 44 |
Опытный кролик
Медали
| Quote (rozana2) А мы уж, без туалета останемся. Представляете, у нас в клетке три любимых места, и что ж, нам теперь три туалета покупать? Вот так мы и живём. Остаётся только сыпать в эти места гранулы и убирать во время. а мы раньше тоже без туалета жили, только вот убирать гораздо сложней а вы попробуйте вдруг зайке туалет понравиться моя например когда без туалета жила по всей клетке ходила, а как я туалет поставила и опилки стала только туда засыпать она ходит по крайней мере по маленькому в туалетик в одно место!
Со мной на Ты!!!
|
|
|
|
ЛенОК | Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:31 | Сообщение # 45 |
Новенький крольчонок
Медали
| мне в этом плане очень повезло, Кнопу приучила к туалету буквально за пару дней)
|
|
|
|
aleksanderka | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:57 | Сообщение # 46 |
Новенький крольчонок
Медали
Полное имя: Александра
| Какие прикольные туалетики!!! Я у нас пока таких и не видела.
|
|
|
|
Ksenya | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:24 | Сообщение # 47 |
Уважаемый крольчонок
Медали
| aleksanderka, в Киеве вот здесь можно посмотреть http://petmarket.com.ua/tualety-podstilki-dlja-gryzunov.html
Каждый имеет право на ИМХО и мое мнение может отличаться от Вашего. С Уважением, Ксенья!
|
|
|
|
vanilla | Дата: Пятница, 05.03.2010, 03:52 | Сообщение # 48 |
Новенький крольчонок
Медали
Полное имя: Галина
| а можно ли кролику в качестве подстилки класть сено на дно клетки?
|
|
|
|
Хельга | Дата: Пятница, 05.03.2010, 04:22 | Сообщение # 49 |
Медали
Полное имя:
| vanilla, а он у вас к лотку приучен?Скорее всего он станет на сено ходить в туалет,а потом его же кушать,что не есть хорошо! Да и не впитывает сено...В идеале поставьте лоток,а в лоток древестный наполнитель.
|
|
|
|
Пушинка | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:54 | Сообщение # 50 |
Опытный кролик
Медали
| vanilla, вот у меня сейчас в клетке у крольчихи с крольчатами нет сенника и сено я просто на пол кладу, так они на него в туалет ходят! а еще сено рассыпать по всей клетке не очень то экономно. Сено лучше положите в сенник, а в туалет наполнитель!
Со мной на Ты!!!
|
|
|
|
Ksenya | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:24 | Сообщение # 51 |
Уважаемый крольчонок
Медали
| vanilla, лучше приучить кролика на лоток, тогда и горошить не будет, когда будете выпускать гулять. А вообще Ольга вам уже ответила - кролик будет есть сено, а если оно пропитано мочой, калом, да подпрело... в общем много нехорошего из такой подстилки
|
|
|
|
Ksenya | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:27 | Сообщение # 52 |
Уважаемый крольчонок
Медали
| Пушинка, а от тебя я такой антисанитарии не ожидала . Ты какой пример людям подаешь? Срочно соорудить Зоеньке сенник
|
|
|
|
Пушинка | Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:51 | Сообщение # 53 |
Опытный кролик
Медали
| Ksenya, да нет, ты не правильно поняла! сенник у Зоиньки есть, но сейчас гнездовой ящик с пол клетки, так что сенник ну никак не помещаеться.... а гнездовой ящик я тоже пока не убираю из клетки потому что крольчата там спят! уже скоро крольчат продам и верну сенник! а пока я дважды в день клетку чищу и все нормально, гряздное сено они не едят!
Со мной на Ты!!!
|
|
|
|
|
arcee | Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:33 | Сообщение # 55 |
Наш крольчонок
Медали
Полное имя: Анастасия
| эх ,а у нас Масилиса с самого детства отказалась ходить в туалет и просто переварачивала его или выбрасывала из клетки,поэтому пришлось убрать(( теперь покупаем наполнитель и насыпаем в клетку просто она все свои дела в клетке где попадётся делает.И когда гуляет тоже самое.Приходиться за ней с венечком потом ходить(
|
|
|
|
Эрида | Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:25 | Сообщение # 56 |
Новенький крольчонок
Медали
Полное имя: Юлия
| А можно кролю насыпать кошачий наполнитель? Или газету... ну это на случай если вдруг опилки заканчиваются...^^'''
|
|
|
|
Пушинка | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:15 | Сообщение # 57 |
Опытный кролик
Медали
| Quote (arcee) эх ,а у нас Масилиса с самого детства отказалась ходить в туалет и просто переварачивала его или выбрасывала из клетки,поэтому пришлось убрать(( А какой у вас был туалет? просто продаються угловые туалеты, а они прикручиваються к клетки проволокой, и его очень сложно будет перевернуть! может вам такой попробывать? Quote (Эрида) А можно кролю насыпать кошачий наполнитель? Или газету... ну это на случай если вдруг опилки заканчиваются...^^''' Наполнитель можно, но только натуральный(древестный) или кукурузный. А газету и любую другую бумагу я бы не советовала, так как многие кролики с удовольствием едят бумагу!
Со мной на Ты!!!
|
|
|
|
Эрида | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:00 | Сообщение # 58 |
Новенький крольчонок
Медали
Полное имя: Юлия
| Пушинка, спасибо) Буду знать)
|
|
|
|
arcee | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:14 | Сообщение # 59 |
Наш крольчонок
Медали
Полное имя: Анастасия
| Пушинка,у нас был квадратненький такой(не помню из какой-то коробки поддон взяла) да надо будет угловой попробывать)
|
|
|
|
Ksenya | Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:30 | Сообщение # 60 |
Уважаемый крольчонок
Медали
| Домовенок, я ругалась между прочим не за отсутствие сенника, а за то что дети свои делишки делают в сено, а потом его кушают. Никого убивать не собираюсь, я вообще-то пацифист arcee, в таком возрасте уже сложно приучить кролю к туалету, но попытаться можно
|
|
|
|