Дубль 2 - Моя любимая зайка Милка
|
|
skoda | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:12 | Сообщение # 61 |
Наш крольчонок
Медали
Полное имя: Наталья
Статус: Кролик Offline
:: Награды::
| Quote (Хельга) Некоторые кормят только спустя сутки после родов! а крольчата такое нормально переносят? то есть мы можем пока подождать? понаблюдать? а то мы уже всей семьей читаем как искусвенно кормить Quote (ЗаЙка) кошмар..бедняга....слава богу,что сейчас хорошо родила..ттт.. да мы намучились в тот раз и она, и я. я очень переживала, чтобы не было повторения.
|
|
|
|
Хельга | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:23 | Сообщение # 62 |
Многодетная мамочка)))))
Медали
Полное имя: Хельга
Смайл настроения: 
| skoda, да.С крольчатами за сутки ничего не случится.Не у всех крольчих молоко прибывает сразу.У некоторых только на след.день.Сегодня не дёргайтесь.Завтра примерно в то время когда она родила,посмотрите крольчат,проверите животики. Кстати,вот у нее большой помёт,5 крольчат.Вы кальций в поилку добавляете?Что даёте для улучшения лактации?Укроп?Орехи?
|
|
|
|
skoda | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:29 | Сообщение # 63 |
Наш крольчонок
Медали
| у нее в последнюю неделю я с сеном давала люцерну, она вроде способствует образованию молока, правда сейчас она закончилась. По-немного даю ей корм магазинный, там есть арахис, правда этого наверно ей мало. А куроп лучше наверно просушенный давать? И еще вопрос: как кальций в поилку добавлять?
|
|
|
|
Хельга | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:43 | Сообщение # 64 |
Многодетная мамочка)))))
Медали
Смайл настроения: 
| Quote (skoda) По-немного даю ей корм магазинный, там есть арахис, skoda, на то время пока она кормит крольчат (полтора месяца) корм дают неограниченно!Так же как и сено.Плюс увеличьте сочный корм.Морковь,яблоко,листья салата,трава,веточки с листочками (яблоня,груша).Арахис не нужен. Для жирности молока дают грецкий орех.По половинке каждый день.Укроп в свежем виде (не сушеный) по 2-3 веточки в день. Петрушку наоборот исключить на время лактации.Кальций продается в чел.аптеке.Инъекционный в ампулах. 2.5 мл кальция на 250 мл воды (в поилку).Если поилка большая-500мл,то 5 мл кальция.В общем на 100мл воды 1 мл кальция. На корм желательно капать витамин Д3 (для усвоения кальция).Либо комплексный Д3 например "Тривит","Тривитамин" продают в любой вет.аптеке.
|
|
|
|
skoda | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:57 | Сообщение # 65 |
Наш крольчонок
Медали
| Хельга, спасибо большое, завтра куплю кальций и витамин. Укроп дала - Милка съела с удовольствием. А вот грецкий орех из рук есть не хочет, я его положила в миску с кормом.
|
|
|
|
Хельга | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:02 | Сообщение # 66 |
Многодетная мамочка)))))
Медали
Смайл настроения: 
| skoda, ну и правильно,что положили в миску.Захочет-съест. Просто не все его едят.Это не страшно,но конечно было бы лучше,если бы ела.
|
|
|
|
skoda | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:06 | Сообщение # 67 |
Наш крольчонок
Медали
| ну она в прошлую беременность люцерну категорически отказывалась есть, а сейчас съедала её в первую очередь, так что ее вкусы меняются
|
|
|
|
Хельга | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:27 | Сообщение # 68 |
Многодетная мамочка)))))
Медали
Смайл настроения: 
| skoda, да я и по своим крольчихам заметила,что во время беременности/кормления вкусы меняются. Это нормально.Типа как у людей.
|
|
|
|
skoda | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:30 | Сообщение # 69 |
Наш крольчонок
Медали
| ну да, у женщины во время беременности вкусы могут менятся со скоростью света:)
|
|
|
|
Хельга | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:35 | Сообщение # 70 |
Многодетная мамочка)))))
Медали
Смайл настроения: 
| skoda, ну я наслышана о таком.
|
|
|
|
skoda | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:49 | Сообщение # 71 |
Наш крольчонок
Медали
| Хельга, Милка вроде бы только покормила крольчат. Может быть что она не всех покормила? Мне кажется, что у некоторых явно видно что животики полные стали (кругленькие), хотя молоко мне кажется не просвечивается, а у некоторых животики значительно меньше. Как в этой ситуации быть?
|
|
|
|
Хельга | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:58 | Сообщение # 72 |
Многодетная мамочка)))))
Медали
Смайл настроения: 
| skoda, я бы уже залезла к крольчатам и проверила у всех животы. Только Милку на это время выпустите в др комнату.Чтоб она не видела как вы трогаете крольчат.Если кто то не накормлен,то ничего страшного.Оставьте их до завтра в покое.А вот уже завтра после очередной кормежки нужно всех проверить..И если кто то вновь остался голодным..Нужно уже думать,что делать.Лучше всего прикладывать к Милке насильно.Искусственно не выкормите.Даже не пытайтесь.
|
|
|
|
skoda | Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:44 | Сообщение # 73 |
Наш крольчонок
Медали
| Хельга, спасибо я только и делаю что смотрю на них, Милка нормально реагирует как милка кормила я видела, только кажется что поели не все или просто мало поели. в любом случае до завтра посмотрю за ними, а там буду что-то думать. Надеюсь, конечно, что Милка сама справится...
|
|
|
|
Хельга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:53 | Сообщение # 74 |
Многодетная мамочка)))))
Медали
Смайл настроения: 
| skoda, не переживайте.Я думаю,что все поели!5 крольчат это не так уж и много.Всем титек хватит. А то,что мало..Тоже не переживайте.Первые дни идет даже не молоко,а молозиво!Все будет хорошо!Очень вам этого желаю и верю в это!
|
|
|
|
skoda | Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:46 | Сообщение # 75 |
Наш крольчонок
Медали
| Хельга, спс Утром посмотрела крольчат. Долго присматривалась, у одного четко видно кругленькое пузико беловатое. так что думаю поели Они лежат все "в куче", очень сложно рассмотреть, плюс еще и в пуху.
|
|
|
|
Хельга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:05 | Сообщение # 76 |
Многодетная мамочка)))))
Медали
Смайл настроения: 
| skoda, то есть вы их не брали КАЖДОГО в руки?
|
|
|
|
skoda | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:20 | Сообщение # 77 |
Наш крольчонок
Медали
| Нет, каждого в руки я их не брала. Мне говорили, что их до двух недель брать в руки нельзя, иначе крольчиха может отказаться от них
|
|
|
|
Хельга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:27 | Сообщение # 78 |
Многодетная мамочка)))))
Медали
Смайл настроения: 
| skoda, я беру крольчат в руки с первого же дня и каждый день.Проверяю,чтоб все сыты были и довольны. Крольчат не то что можно,а НУЖНО осматривать каждый день,беря в руки! Только это нужно делать не в присутствии крольчихи и убрать с рук посторонний запах.Нужно помыть руки без мыла,потом погладить крольчиху,потереть руки сеном (а лучше укропом) и всё..можно брать крольчат!
|
|
|
|
skoda | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:42 | Сообщение # 79 |
Наш крольчонок
Медали
| Хельга, сделала все как сказали. Трое сытые, животики кругленькие как шарики и видно молочко, а вот двое или мало ели или не ели совсем. Совсем худенькие, и есть складочки.
|
|
|
|
ЗаЙка | Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:59 | Сообщение # 80 |
Опытный кролик
Медали
Полное имя: Галина
Смайл настроения: 
| skoda, очень хорошо,что покушали) А которые со складочками,там прям сильно выделяются?Даже молока не видно?
|
|
|
|
skoda | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:07 | Сообщение # 81 |
Наш крольчонок
Медали
| Четко видно, что есть трое, у которых животики как шарики, и двое - худенькие. Меня сейчас дома не было 2 часа, перед уходом я как раз малышей осматривала, а сейчас прихожу - они очень плотно пухом накрыты, так что их и не видно совсем. Но видно что они там шевелятся. Так вот я думаю: может она их покормила и укрыла. Не знаю что делать. Тормошить их лишний раз тоже не хочется... Мы вот в парнем прочитали, что крольчат можно искусственно подкрамливать сгущенным молоком, разведеным один к одному с теплой кипяченной водой. Я понимаю, что это не козье молоко и оно значительно хуже, но все же...Что скажете по этому поводу? А козье молоко я даже не представляю где у нас в городе можно найти. Раньше и коз можно было встретить выгуливающихся, а теперь их не видно... 
Сообщение отредактировал skoda - Вторник, 15.06.2010, 14:08 |
|
|
|
ЗаЙка | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:34 | Сообщение # 82 |
Опытный кролик
Медали
Смайл настроения: 
| skoda, нет нет пока не спешите,Милка должна была их покормить..если одних покормила,значит и остальных кормила..может им меньше досталось,потому что когда мамка подходит к ним,они чуют и носиками тыкаются..надеюсь,что досталось..пока ничем не кормите..если видишь,что кролик не накормлен,то возьми Милку и к ней крольчонка подложи..пусть поест.... Добавлено (15.06.2010, 14:23) --------------------------------------------- skoda, есть возможность показать крольчат со складочками(фото),то выложи..если сможешь без вспышки Добавлено (15.06.2010, 14:34) --------------------------------------------- Вот посмоти у меня когда были кролики..у них вот видишь пузики полные?а вот который слева..он у нас умер на след.день..потому что не мог поесть нормально..я подкладывала...а он тыкался тыкался и все равно(вообще худенький был..... 
|
|
|
|
skoda | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:50 | Сообщение # 83 |
Наш крольчонок
Медали
| сфоткала, но качество отвратительное((( я сфоткала двух - одного с животиком, а другого худенького. Они такие непоседы у нас. На ладони не хотели сидеть смирно. так что за качество извиняюсь. Первые две фотки - это тот который со складочками. А последние две фотки - как мне кажется покормленный крольченок. У меня даже сверху видно, животик торчит  Добавлено (15.06.2010, 14:50) --------------------------------------------- ой, у тебя они совсем голенькие, а я смотрю на свои фотки - у них шерстка начинает проступать...
|
|
|
|
ЗаЙка | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:07 | Сообщение # 84 |
Опытный кролик
Медали
Смайл настроения: 
| skoda, да накормлены)не перживай)))здоровья им побольше))уже и шерстка есть..так быстро
|
|
|
|
skoda | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:12 | Сообщение # 85 |
Наш крольчонок
Медали
| ЗаЙка, и тот и тот накормлены? первый гораздо худее второго
|
|
|
|
ЗаЙка | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:16 | Сообщение # 86 |
Опытный кролик
Медали
Смайл настроения: 
| skoda, по бокам видно,что накормлен..ну вот мне на фото видно,что пузико есть! Светленькие будут))
|
|
|
|
skoda | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:17 | Сообщение # 87 |
Наш крольчонок
Медали
| И папа и мама светленькие. Милка когда мы ее покупали была беленькая, а потом посерела так что малыши тоже беленькие должны быть
|
|
|
|
ЗаЙка | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:21 | Сообщение # 88 |
Опытный кролик
Медали
Смайл настроения: 
| skoda, Будут очаровательными зайками)) сколько им уже дней?
|
|
|
|
skoda | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:25 | Сообщение # 89 |
Наш крольчонок
Медали
| второй день. Они вчера в 11.30 родились дня
Сообщение отредактировал skoda - Вторник, 15.06.2010, 15:25 |
|
|
|
ЗаЙка | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:29 | Сообщение # 90 |
Опытный кролик
Медали
Смайл настроения: 
| skoda, и уже с шерсткой))здорово))у нас лысенькие были..
|
|
|
|